La empresa trabaja arduamente en lograr sus compromisos enfocados en proteger el medio ambiente, y usa mapas satelitales para ayudar a aumentar la trazabilidad del cacao hasta el nivel de la finca.
El Grupo Ferrero anunció sus avances en temas de sustentabilidad, enfocado en: protección del medio ambiente, abastecimiento responsable de ingredientes, promover el consumo responsable y el empoderamiento de las personas. Para superar los desafíos de la cadena de suministro, como la deforestación, en las áreas de las que obtienen los ingredientes, la empresa se ha apoyado en sus socios y, por ejemplo, utiliza mapas satelitales para ayudar a aumentar la trazabilidad del cacao hasta el nivel de la finca.
Giovanni Ferrero, Presidente Ejecutivo del Grupo Ferrero, señaló que en la medida en la que Ferrero crece y diversifica su portafolio, valora sus asociaciones a largo plazo, en particular en las dedicadas a las comunidades en las que opera y de donde provienen materias primas.
Para Ferrero, la colaboración desempeña un papel clave en la aceleración de los avances en la lucha contra las causas del trabajo infantil y el trabajo forzado, de manera que colabora con Save the Children, trabaja con 65 comunidades de la región de Haut-Sassandra en Costa de Marfil, uno de los principales países de abastecimiento de cacao, llegando a más de 18,000 personas. Asimismo, Ferrero trabaja con Earthworm Foundation y la Organización Internacional del Trabajo (OIT) en sus cadenas de suministro de aceite de palma y avellanas, respectivamente, para ayudar a respaldar las prácticas laborales responsables.
Ferrero reportó que 90.7% de los envases de Ferrero están diseñados para ser reciclables, reutilizables o compostables, y, en el último año, logró una reducción en la intensidad hídrica en las plantas de Ferrero, gracias a las iniciativas de reducción y reutilización.